一月生まれの方、保活スケジュールどんな感じですか?参考に教えて欲しい…
一月生まれの方、保活スケジュールどんな感じですか?
参考に教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

rin🫧
今月末から4月入園の募集が始まってそれに応募します!保育園の見学はもう終わりました😆
1月の途中入園は、11月から募集始まるので、そっちも応募します😆

はじめてのママリ🔰
上の方と同じでそのように動く予定です☀️
一月生まれの方、保活スケジュールどんな感じですか?
参考に教えて欲しいです!
rin🫧
今月末から4月入園の募集が始まってそれに応募します!保育園の見学はもう終わりました😆
1月の途中入園は、11月から募集始まるので、そっちも応募します😆
はじめてのママリ🔰
上の方と同じでそのように動く予定です☀️
「保活」に関する質問
保活わからないので教えてください💦 ※批判コメントいらないです※ 3人目最後の育休なので できる限り子どもと一緒に過ごしたいと思っています。 7月生まれなので、 本当は0歳枠が一番入りやすいのは理解していますが 0歳…
横浜市 保活について 0歳4月でも入園できず結局1歳4月に再トライとなりそうですが、当たり前に1歳4月の方が激戦そうで入れないことしか考えられず悩んでます。 同じように0歳も1歳も入れなく2年育休取って退職した方い…
2歳9ヶ月の娘の保活で悩んでいます。 私は現在妊娠中で11月に第二子が産まれる予定です。 2つのこども園で悩んでいます。 ①自宅から150mの園 満3の12月から1号認定で入園(8時半から13時半まで) 4月から2号認定(求…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
延長はしないってことですよね?
rin🫧
途中入園はおそらく落ちるので
延長します!
4月入園が先に募集が始まるので
こんな感じになりました☺️
はじめてのママリ🔰
4月入園って絶対申し込まなきゃいけないんでしょうか...?