子育て・グッズ 3歳の子どもが偏食で、野菜やご飯が嫌いです。好きな食べ物でも小さなものが気になると吐いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。 3歳で偏食すごい子いますか… 野菜は全部ダメ、ご飯もあまり好きじゃない。 パンも物によるし、肉魚も食べるメニューは限られてます。 好きなものでさえほんの小さな何か(レトルトに混ざってたちいさーい玉ねぎ、ウインナーの中の肉の塊等…)が気になってオェェッてなるので😮💨ってなります… 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 3歳 インナー パン 魚 ご飯 肉 偏食 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ままり 今年長ですが、同じくかなりの偏食です。わかります、少しでも気になるものあるとうぇっー🤮ってなりますよね😇💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 給食って食べますか? 家では食べないけど給食なら食べてきますっていう人はネットで見るんですけど、こんな感じだと期待できないなぁと😭 10月1日 ままり 食べないですね😅💦 うちはご飯だけ食べてきます。年少のときはご飯もゴマがのってたりわかめご飯だと全く食べず今日食べてません。とかありました🧒💦💦 年長の夏前にえづくことがなくなってきて給食のおかずもひとくち食べてみる姿が出てきてると最近担任から聞くようにはなりました。 10月1日 はじめてのママリ🔰 わーうちも白ごはんなら食べる時あるけど混ざってる系ふりかけ系無理です😨 ひと口でも食べて美味しい!って思ってもらえるものが増えたらいいんですけどね… 何年かかけて食べられるようになるのを待つしかないですね💦 ありがとうございます! 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
給食って食べますか?
家では食べないけど給食なら食べてきますっていう人はネットで見るんですけど、こんな感じだと期待できないなぁと😭
ままり
食べないですね😅💦
うちはご飯だけ食べてきます。年少のときはご飯もゴマがのってたりわかめご飯だと全く食べず今日食べてません。とかありました🧒💦💦
年長の夏前にえづくことがなくなってきて給食のおかずもひとくち食べてみる姿が出てきてると最近担任から聞くようにはなりました。
はじめてのママリ🔰
わーうちも白ごはんなら食べる時あるけど混ざってる系ふりかけ系無理です😨
ひと口でも食べて美味しい!って思ってもらえるものが増えたらいいんですけどね…
何年かかけて食べられるようになるのを待つしかないですね💦
ありがとうございます!