※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

保育園と認定こども園のどちらに通わせるか悩んでいます。私は正社員で…

保育園と認定こども園のどちらに通わせるか悩んでいます。
私は正社員で働いているため、認定こども園で平日に行事や役員等の集まりが多いと厳しいのかなと思っています。正社員で働いてる方で、認定こども園を選ぶ人は少ないでしょうか?

コメント

ママリ

皆さん、正社員の方でも認定こども園に通わせてて
平日に行事で休み取れる時は
休んで来たり、半休取って午前中だけでその後預けたりしてます。
でも、行事はわりとパパかママ、おばあちゃん誰かが来てるので、誰も来れない子が前に1人いた時はその子泣いてて、それはさすがにかわいそうでした。

難しいですね。

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます🥹

行事は数ヶ月前に日にちが確定していれば、私か夫が休みを取って全部参加するつもりでいますが、延期して別日になったりするとなかなか難しいなと思っています😥

• 1時間前
mamama

こども園を利用しています。

半分弱くらいが正社員、フルタイムの方がいる感じです。役員になると行事以外に月1回は休みをとらないと行けなくなりますね💦

長男は保育園でしたが役員会も行事も2.3ヶ月に1回くらいでした。やはり正社員、フルタイムの方は半分以上いて多かったように思えます。

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます🥹

月一回もあるんですね!
    できればzoomとかで参加可能にしてほしい…💦

やはり保育園のほうが、正社員やフルタイムの方が多いですよね。今は保育園に通わせていますが、そのまま保育園のままのほうが良いのか迷ってます💦

• 1時間前