最近仲良くなったママからタメ口で話しません?って言われたんですけど私…
最近仲良くなったママからタメ口で話しません?って言われたんですけど私自身、敬語で話したほうが話しやすくてタメ口ってなると急に喋れなくなっちゃっうタイプで、
そうやって言われた時に、わたしタメ口だと上手く喋れなくて( ´⚰︎`°。)みたいに返してしまいました…。私に対しては全然タメ口で話してくださいって言ったんですけど今思えばせっかくタメ口でって言ってくれたのにウザかったかなと…。
やっぱり距離取られたとか感じちゃいますか?💦
だとしたら仲良くなりたいからやっぱりタメ口でいいですか?って言ってもいいと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うざいと思わないと思いますよ!
そういう人もいますし、すぐにタメ口に変えるのは難しいかもしれませんが徐々にタメ口になれるように頑張るね☺️って伝えると思います!

はじめてのママリ🔰
私もなんかタメ口だと上手く話せなくて、長い付き合いのネットの友達にも未だにタメ口ではないですが、敬語&たまにタメ口が混ざるくらいで落ち着いてます!
お互いに別にこれでいいよね!って感じです😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じ方がいて嬉しいです🥺
私も程よく混ぜながら話してみようと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もよく言われますが敬語のほうが楽なので気持ちはわかります。
「ありがとう!クセで敬語出ちゃっても気にしないでください〜😁」みたいな返事にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
わー!そうやって言えば良かったです😭次からそうやって言う事にします🥺- 1時間前

ママリ
うざいとは全く思わなかったけど、距離取られたな〜恥ずかしいってなりました😂💦
でもこれ以上は仲良くなりたくない人なんだと思い、良い意味で付き合いを考えるきっかけになりましたよ!
仲良くなりたいなら言ってもいいし、咄嗟の事できちんと言えなかったんですけど〜とありのまま伝えても良いと思います◎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
徐々にとは伝えていたので少しずつ頑張ってみます😭
ありがとうございます🥺