※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
サプリ・健康

授乳期で抑肝散を服用されている方はいますか?もし服用されていたら教え…

授乳期で抑肝散を服用されている方はいますか?もし服用されていたら教えてもらいたいです…。抑肝散を服用して胸が張ることはないですか?
実は産後のイライラで、少し前まで加味逍遥散を服用していたのですが、加味逍遥散を服用すると血行が良くなるのか胸が張るんです。乳腺炎のトラブルになったので、妊娠前にPMSで服用していた抑肝散に切り替えようと思うのですが…。もし抑肝散でも同じようになったらいやだな🥺と思い質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ままり

医療従事者で授乳しながら抑肝散を服用しています🙋‍♀️
私個人としては抑肝散の服用で胸が以前より張る感覚は特にないです。
抑肝散の添付文書(薬の説明書)も確認しましたが、胸の張りに関する記載はなかったので、絶対ではないですが胸の張りのリスクは低いと考えられます。
乳腺炎になったらつらいですよね💦
もし抑肝散の服用で胸の張りが気になるようなら医師や薬剤師にご相談くださいね。
薬の影響もですが、他の要因もあるかもしれないので、不安な事は是非相談してみてください☺️