※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

遊びながらでも離乳食は食べさせていいものですか?生後7ヶ月、ハイチェ…

遊びながらでも離乳食は食べさせていいものですか?

生後7ヶ月、ハイチェアから降りたがってグズるので降ろすと色んなところにつかまり立ちして遊び始めます。
プーメリーで遊び始めたりしますがそれでも与えていいものなのでしょうか?遊び始めたらやめるべきですか?
離乳食は半分食べたか食べていない程度で毎回こうなります

コメント

はじめてのママリ🔰

食べることに慣れるという点で言えば遊びながら食べてもいいと思います!

うちは1歳10ヶ月で、最近は遊びながら食べています…😅座って食べるのはもう少し言葉のやり取りができるようになってから教えるでも遅くないかと考えてます!

はじめてのママ🔰

私は飽きたら辞めるに1票です~!
遊び食べが習慣になると後々苦労するので…😭😭

めめ🔰

ご飯は椅子に座って食べるもの、座れば食べさせてもらえるを習慣づけた方がいいので体重増加が問題なければ、やめた方がいいかなと…!

プロでもなんでもないですが😂

遊び始めると言うことはもういらないってことじゃないですかね??