※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食を遊びながら食べさせても良いのでしょうか。遊び始めたら中断すべきでしょうか。

遊びながらでも離乳食は食べさせていいものですか?

生後7ヶ月、ハイチェアから降りたがってグズるので降ろすと色んなところにつかまり立ちして遊び始めます。
プーメリーで遊び始めたりしますがそれでも与えていいものなのでしょうか?遊び始めたらやめるべきですか?
離乳食は半分食べたか食べていない程度で毎回こうなります

コメント

はじめてのママリ🔰

食べることに慣れるという点で言えば遊びながら食べてもいいと思います!

うちは1歳10ヶ月で、最近は遊びながら食べています…😅座って食べるのはもう少し言葉のやり取りができるようになってから教えるでも遅くないかと考えてます!

• みい

みい

ですよね〜!言ったところでもわからないし特に問題なければ大人になっても騒ぎながら食べてる人っていないし…と思うと今はいいのかなと思ったり、でも心を鬼にした方がいいのかと悩んだり…😣
    ありがとうございます!

• 10月1日
はじめてのママ🔰

私は飽きたら辞めるに1票です~!
遊び食べが習慣になると後々苦労するので…😭😭

• みい

みい

ですよね、、
    遊びながらでも完食するのでお腹いっぱいで遊んでるわけではなさそうなんですが、それでもやめた方がいいんですかね?

• 10月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

完食より座って食べる事に慣れることの方が大事かな、と思ってます。保育園でもそうやって徐々に座る事に慣れていくので!(そのうち食べたいなら座ろうね、で徐々に座って食べられるようになる)
    でもこれはその人の考えなので(いつ躾するか)自分が楽な方でもいいと思いますよ~!

• 10月2日
  • みい

みい

なるほど!保育園のやり方わからなかったので参考になりました!!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
めめ🔰

ご飯は椅子に座って食べるもの、座れば食べさせてもらえるを習慣づけた方がいいので体重増加が問題なければ、やめた方がいいかなと…!

プロでもなんでもないですが😂

遊び始めると言うことはもういらないってことじゃないですかね??

• みい

みい

遊びながらでも完食するのでお腹いっぱいで遊んでるってわけではなさそうなので、やめ時が余計わからないんですよね、、

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちもそうなります!

勿体無いので食べさせちゃってます笑

• みい

みい

同じで安心しました!!
    私も勿体無いのと、遊びながらでも完食するからお腹満たされて遊んでるわけじゃないと思うとつい追いかけてでも与えてしまいます😂

• 10月1日