※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用歯科専売歯ブラシで5年1年の子たちがいます。いつもネットでci…

子ども用歯科専売歯ブラシで
5年1年の子たちがいます。
いつもネットでciメディカルの歯ブラシ買ってます。
10歳と7歳、同じ大きさの歯ブラシでいいと思いますか?
ミニサイズだと1年生の子にはちょっと大きいかも、
ミニミニサイズだと5年生の子にはちょっと小さいかもって感じです🤣
いつもまとめ買いなので、どうしようかなーと思ってます。

基本的に小さめベッドの方が磨きやすいとは思うのですが、持ち手も短くなるため気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の写真がミニミニサイズ
この写真がミニサイズです。

みなさんならどちら買いますか?
また1本50円前後で買えるおすすめの歯ブラシありましたら聞きたいです。

ままり

上の子は12歳ですが、先が尖った?画像の歯ブラシ使ってます。
Mサイズなので、下の画像と同じヘッドサイズだと思います。
奥歯の永久歯がない子でずっと子供の歯を使わないといけないので、奥歯がしっかり磨ける歯ブラシをおすすめしてもらいました。
でも歯医者のは高いので、似た形をネットで買ってます🤣
画像のは先日カウシェで半額、1本60円でした。
定期検診は月一ですが、毎回染め出し(仕上げ磨きはしてません)してもらって、歯磨き指導してもらってます。

末っ子は1年生で、歯医者でフッ素塗布のときに貰える歯ブラシと同じもの(最初の画像と同じぐらいのサイズ)を買ってます。
楽天でマラソンとかスーパーセールで安いときに購入して1本60円ぐらいです。
永久歯はまだ1本しか生え変わってないので、しばらくはヘッドの小さいのにする予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

先が長い歯ブラシなんてあるんですね!
    三角みたいな歯ブラシがあるのは知ってましたが、それは知らなかったです!
    うちの10歳はまだ仕上げ磨きしてます🤣
    1日おきくらいの感じですが…

歯医者でもらえるのと同じの購入してるんですね!
    もしどれかわかれば聞きたいです😊✨
    うちもこの歯ブラシ買い始めたきっかけは歯医者さんでもらったからです!ちなみにciメディカルのやつです!
    うちの子は下の前歯2本永久歯に生え変わっただけなので、まだ小さいベッドの方が磨きやすいのかもしれませんね!

それぞれに合うサイズを買ってあげた方がいいかもですね…
    ただ3色セットでピンク、黄色、ブルーとそれぞれあるため、上の子はピンク嫌がる、下の子はブルー嫌がるみたいな感じで、そのカラーだけそれぞれサイズ入れ替えて使わせることになります😅

• 1時間前