※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

最近すごく体調が悪く、匂いで吐く(ネギ類、卵、焼き魚青物系、弟の匂い…

最近すごく体調が悪く、匂いで吐く(ネギ類、卵、焼き魚青物系、弟の匂い、紙タバコの匂い、揚げ物を上げてる時の匂い)、食べ飲みしたら吐く(シチューうどん、揚げ物系、なめこ汁、ウインナー、卵全般、焼き魚の青物系全般)です。
元々生理不順でピルを飲んでました。子宮筋腫になってしまい授かりにくくはなるかなと言われました。
けど最近の体調の悪さがすごく先程の匂いと食べ飲みして吐く。他にも元々の体温が36.0~36.4で最近は36.7~37.3とかまで上がります。下っ腹ら辺もズキズキと重めの痛み(生理痛3日目とか軽いヤツ)、何日間か茶おりも出ました。
急に茶おりが出てそのあと排卵日の日に血の筋?みたいなのがパンツに着いてました。排卵日前に17日に病院にはいって妊娠はまだしてないと思うよーって言われました。
先月の生理が8月31日~9月3日で4日間で終わりました。
いつもなら7日間きっちり来るし血もタンポンないときつい状況なんですけど今回の生理はタンポンも要らなく少なめでした。元々好きじゃなかったレバーも無性に食べたくなり食べたりフルーツとか甘いものも基本食べないんですが食べたい欲が最近強いです。先週の半ばぐらいから貧血気味ぽく立ちくらみが凄いです。腰痛も生理痛ぐらいに痛いです。
ふくらはぎも痛く吊りやすくなりました。
喉に突っかかる感じの違和感がありそれでも嗚咽が凄いです。ヨダレもたらすことが多くなりました。、
今生理予定日まであと5日で先程フライングにはなりますがドゥーテストで検査しました。そしたら陰性でした。
そしたらこの体調の悪さはストレスでしょうか。
それとも何かの病気でしょうか、、、
どなたか教えてください。

コメント

んらら!!

排卵の話が出ているということは今はピルの服用はされてないのでしょうか?
そうであれば最終性行為から3週間経っていないなら妊娠の可能性はあると思います。

私も生理痛が酷く、無排卵月経だったのでしばらくピルを服用していました。
その後ピルを辞めて半年で妊娠しています。

諸々の体調不良も心配ですし、元々無排卵でピルを服用すると私のように改善する場合もあるみたいなので1度病院に行かれた方がいいかもしれないですね😭