地域の子育て情報チャットで「この度第2子授かったので、産院まとめてみ…
地域の子育て情報チャットで「この度第2子授かったので、産院まとめてみました!殆ど自分のためだけど笑」みたいな投稿あって、どうした?ってなった。不妊治療してても今まで一切おめでたに関してなんも思ったことなかったのについ引っ掛かってしまった。管理人さんだけが反応してくれてたけど、1000人弱いてよく回るルームなのにイイネも1つ。マタニティハイ?少しもやっとした人もいたんじゃないかなぁと。正直まとめ内容もほぼ病院名羅列しただけでまとめました!って感じじゃないしただ妊娠したこと言いたかっただけなのかなぁって。こんな気持ちなりたくないのになー😣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

マチル田
私も不妊治療してたので、お気持ちよく分かりますし、不妊治療してなかったとしても『ん?』って感じの投稿ですよ😅
産院まとめました、って言っても2人目ですよね?
4〜5人お子さんおられて、それぞれ別の産院で産んだとしたら、それぞれの産院の率直な口コミも書けるかな、と思いますが、その方が1人目と2人目別の産院で選んだとしても2軒、他の産院に関しては何書くの?って思います😂
不妊治療中ってどうしても、周囲のそういう話に敏感になってしまって、気にしないでというのは難しいですが、気にし過ぎないように、こういうとこで吐き出していきましょ😊
はじめてのママリ🔰
ただの呟きにご回答ありがとうございます🥹
まとめ内容ですが、
・病院名
・最寄り駅
・無痛分娩有無
の3点しかなくて…これって有意義な情報なの?と疑問に思ってしまい…
お話きいてくださり、気持ちが楽になりました☺ありがとうございます!!