※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近おうちのご飯全然食べてくれなくてフルーツかヨーグルトかゼリーか…

最近おうちのご飯全然食べてくれなくてフルーツかヨーグルトかゼリーかジュースかお菓子かシリアルかパンケーキとかの甘いものおやつ系のものしか食べない。
お米は絶対食べあてくれないからストック作っても減らないしチンしても全残し。
うどんは食べてくれるけど毎日うどんあげるのも…
こんな時どうしたらいいんですかね?😭
食べてくれない上にイヤイヤ期で苦戦して手心折れそうです。

コメント

まあ

甘い物を知っちゃうとどうしても甘い物欲しちゃいますよね😭
うちもそうでした💦
うどんは食べてくれるのであれば、お野菜入れてアレンジするのはどうですか!?
うちはパンケーキにもこっそりニンジンやほうれん草混ぜて出してました😂
手間はかかるし面倒くさいけど炭水化物と野菜はとれてるはず!と思って与えていて今2才ですが特に問題なく育っています🙆🏼‍♀️
そして今は何がキッカケかは分からないのですがご飯も食べてくれてます🥹

まー

上の子は炊飯器で小さく切った野菜いれて炊いて調味料で味変えてチキンライスとかカレーピラフとか作ってました🙌ご飯は味を付けてもだめでしょうか🤣?あとはご飯でするか、ご飯のかわりにじゃがいもやさつまいものおやきにしてあげてたりとか🤔
ヨーグルト好きならオートミールを夜から浸しておいてオーバーナイトオーツも使えそうな気もします🙂