※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保険会社が私の携帯でニーサの手続きをする際、楽天証券で2000ポイントが保険会社に入るのか不安です。なぜ親切なのか疑問です。

保険会社の方がニーサの手続きを私の携帯でしてくださるようなのですが楽天証券と言われてました。
この場合今すると2000ポイント入るというのは保険会社に入ってしまうのでしょうか。
保険屋さんなのになぜそんなに親切なのかと逆に不審な感じがしてきました。

コメント

ゆう

自分に入ると思いますが、積み立てる銘柄は何にする予定ですか?聞いた事ない銘柄なら注意ですね😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

sb何ちゃらと言われてました🥹
    知識無さすぎて私が怖いですよね💦

• 10月1日
  • ゆう

ゆう

オルカンかs&p500あたり勧めてるならまだいいと思いますが、積立てる銘柄が分からないのは怖すぎるのでよく聞かれた方いいですよ!訳分からないの買っても意味ないですから😅
    なんならYouTubeでご自身で見た方早いですし、健全だと思います!

• 10月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

s&p500だった気がします!
    もし違ったらお断りしようと思います🥹オルカンとs&p500それぞれ持つことは可能ですか?
    勉強不足なので早速みてみます!

• 10月1日
  • ゆう

ゆう

s&p500なら大丈夫かと!
    もちろんそれぞれ持てますよ!
    わたしも両方買ってます☺️
    YouTubeは「バンクアカデミー」わかりやすいですよ☺️

• 10月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    早速見てみます!ちなみに私は保険会社でニーサ登録したのですが毎月知らない間に手数料がっぽり引かれてたりするんですかね😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ご自身に入ると思います。
想像ですが、保険屋さんにも紹介ポイントが入るのかなと思います

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

保険屋さんにもポイントはいるんてますね!!

• 10月1日