※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雨の日の遊び方1歳7ヶ月の男の子を自宅保育中です。今日は雨で家から出れず…室内遊びのお勧めって何かありますか?😭

雨の日の遊び方

1歳7ヶ月の男の子を自宅保育中です。
今日は雨で家から出れず…
室内遊びのお勧めって何かありますか?😭

コメント

Yu

風船遊び、粘土遊び、スライム、シール貼り、お絵描きなどはどうですか?✨️

風船遊びは、風船に紐をつけて上から何個か吊るしたりすると楽しいですよ🎈首に絡まないように注意が必要です⚠️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁー!ありがとうございます!!
    粘土とスライムは持ってないので、今度買っておきます😭
    (もう使える月齢になってるなんて…勝手ながら2歳くらいからなのかと思い込んでました🤣)

風船を上から吊るすのは盲点😳
    でも室内物干しは洗濯物に使うから…天井に私の手が届くのか問題がありますね(笑)
    でも何とかしてやってあげたい😂
    母ちゃん、頑張りますw

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

同じ年頃の娘がいます。
娘は最近お絵描きやシール貼り、ブロック遊びが好きです!
この当たりどうでしょうか?

またお皿になりそうな物に、載せれるだけ色々なおもちゃを乗せて、「はいどぞ!!」と提供してくれます。
お店屋さんごっこのような遊びですかね?ひたすら持ってきてくれるので、モグモグ美味しいね!と、言うとニコニコ嬉しそうにしてまた違うものを持ってきます。
これを参考に物を乗せて落とさず運ぶ遊びなどもどうでしょうか?

参考になれば幸いです。長々失礼しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    皆さんシールってシール帳を買って貼らせてるんですか??🤔
    アンパンマンが大ブーム来てて、
    シールをネットで沢山買ったんですけど…何だか勿体なくて結局渡すだけになってます(笑)
    (四角いシートでいくつか貼られてるというより個別になってる大きめのタイプのやつです)

お皿になりそうなもので良いんですね!!
    おままごとの野菜とかは100均で揃えたのですが、それだけで終わってました!
    お皿になりそうなものがガラスの普通のお皿しかないので、カップで代用してみますー!
    (今度100均で紙皿買います🙋‍♀️)

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    シールは百均の沢山入ってるシールを買って、ノートに貼ってもらってます!また、シール自体小さめですが沢山入っているシール帳とシールがセットの物があるので、それもよく遊んでます!!

アンパンマン、娘も大好きでアンパンマンの絵を描くだけで喜んでくれるのでひたすらアンパンマンや仲間達を書いて一緒に名前を呼んでます!笑
    またアンパンマンのシールはベビーブックにアンパンマンのシールがたくさんついてくるので、それで遊ばしてます!ベビーブックも貼って剥がしてできるタイプの本なので、何度も貼って剥がしてしてます!
    アンパンマンのシール勿体ない気持ち分かります笑他のシールより高いですしね💦笑
    アンパンマンカレーが好きなのでよく買いますが、その箱のアンパンマンの絵を切って渡すだけでも大喜びなので、よく切ってあげてます!

お皿になりそうなもので、娘が使うものは、おもちゃのフリスビーや、お菓子缶の蓋等、無理があるでしょ!と思うものにも乗せて持ってくるので、乗ればなんでもいいのかもしれないです…笑
    毎日お疲れ様です!

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々ありがとうございます😭
    なる早で100均行きます🙋‍♀️笑
    うちもアンパンマンサイコロ?が付録で付いてた時にデビューしました🤣
    ベビーブック、開いて弄ってを繰り返してもうボロボロです🤣

アンパンマンカレーは目からウロコです(°○°...)
    普通に捨ててた過去の私に言ってやりたい…😇
    次に使う時は絶対チョキチョキ✂️して渡します😍

お忙しい中ありがとうございました!
    お互い今日もお疲れ様です☺️

• 12時間前
あねこ

小麦粉で小麦粘土一緒に作ったりしたことありましたよー!食紅で好きな色つけたりして。

でも、基本外遊び好きなので雨の日はレインコート長靴で、水鉄砲!!濡れるの覚悟ですけど!
めっちゃ盛り上がります👍️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小麦粘土!!😳😳
    さっそくググりました🤣
    床に万全の準備をしてから(笑)作成に挑みたいと思います!

息子、長靴もレインコートも持ってないです💦買わなきゃー😱
    外でシャボン玉追っかけたり大好きなので(そのクセに道中は抱っこマンで困り果てますが😫)ぜっっっったい「キャーキャー」言って喜んでる姿が目に浮かびますw
    情報ありがとうございます♡

• 13時間前