妊娠15週です。今日も仕事を休んでしまいました…本当に自分が嫌になりま…
妊娠15週です。今日も仕事を休んでしまいました…
本当に自分が嫌になります。
5週からつわりが酷く1ヶ月半休職し9月の3週目から復帰。
1週間は行けましたがまた体調がダメになり休んでます。
行ってる時も無理してました。もう行けなくなってしまうのか…今日から10月できりもいいし行くべき気持ちと朝吐いてしまったのでやっぱり体調がついて行かない気持ちと葛藤してしまって旦那も休んでいいと言ってくれてるので休むことにしました。思い切って今週いっぱい休んで来週から安定期なのでそうしようと思います。
甘えなのでしょうか??でも、もう無理するのは辞めようと思って…悲しくなります。つわり早く終わって欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)

pon
すごくわかります…
でも甘えなんかじゃないです…!
命を育ててるのですから休むのも使命です🥹
同じく休職中です…会社に休む連絡をするのもしんどいし、いっそのこと辞めたいなぁと思うのですが産休育休を思うと辞められず…🥲
色々とメンタルに来ますよね…

みい
妊婦に甘えなどないですよ!
お腹で命育てて、自分と赤ちゃんふたつの命守ってるんですから!
無理する必要はないです、仕事よりもあなたと赤ちゃんの方が大切です。
仕事は代わりはいるけど2人の代わりはいません、ゆっくり休みしょ🍀
つわりは赤ちゃんが成長している証拠です、つわりが無い人が羨ましく思う時もあるかもしれませんが自分を責める必要は一切ありませんよ。
甘えではなく、周りを頼る、と言い換えて思うようにしてみてはいかがですか?
こういう時こそ周りを頼るべきです、むしろこういう時しか頼れませんし😌
きっと赤ちゃんもママ休んで〜って伝えてるのかもしれませんよ👶

まちゃん(29)
現在10週で私も休職中です😢
8月終わりに妊娠がわかり
1週間でつわりが始まって行けなくなり
9月丸々休みました
今日から10月!頑張って行こう!!
と私も決めてましたが
朝から吐いて気持ち悪くて
頭痛もすごくて無理でした…
夕飯作りも手抜きで
テイクアウトに頼る日々です
子ども達にもゲームばかりさせてしまい
遊んであげられなくて
何もできてない自分に嫌気がさします

こうちゃんまま
あたしも2ヶ月半ほど休んでます!
2回流産しているので今回こそは元気に生まれて欲しい!と思っているので安定期までお休み貰います!☺️
コメント