※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてママ
子育て・グッズ

今月末の方にお宮参りに行くのですが、皆さん服装はどうされましたか?💦…

今月末の方にお宮参りに行くのですが、皆さん服装はどうされましたか?💦
ワンピースとかセットアップで考えてるんですが、アイボリーとか明るめの服がいいのか、黒とかでもいいのかとても悩んでいます😭
一応使えそうな羽織ものでショート丈の黒っぽい長袖のカーディガンは持っています😣(少しラメ入り)

どんな服装で行かれたか、参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

朱

産着には黒より白系の方が似合うかなぁと思いアイボリーのワンピースにしました!装飾とかそんななくシンプルなのでした。

ままり🔰

私はサーモンピンクの着物にしましたが、
もしワンピースやセットアップなら明るめの色を選ぶと思います✨

お祝いって雰囲気なので🌼

ぴーなっつ

オフィスカジュアルのような服装で行きました🙌
上はくすみピンク?のブラウス、下はネイビーのタイトめなスカートです😊
ワンピースが楽で好きなんですが完母のため上下分かれているスタイルになりました😂
キンキラキンじゃない限り赤ちゃんより親が目立つことはないので明るい色でも大丈夫です😆