コメント
はじめてのママリ🔰
狭いと思いましたが、他の間取りを見る限りすごく工夫された上の結果なんだろうなと感じました
私ならですが緑の壁を無しにして靴箱をそっち方面に持ってきます..😅
靴入れが遠いのが気になりました
はじめてのママリ🔰
かなり狭いと思います💦
あと、玄関入って洗面台が見えそうですし、玄関付近で歯磨きとかドライヤーする予定なんですかね?💦
私はそれは気になるので、洗面台を洗面所と書いてあるエリアに移動したいです。
-
はじめてのママリ
最初は独立洗面所を考えていましたが、致し方無く廊下に洗面を持ってきた次第です。。
ドライヤーは脱衣所でする予定です、、- 10月1日
退会ユーザー
確かに狭いけど仕方なさそうですね🥺框を斜めにしていますし、できる限りのことはした結果なのかなと思います🤔リビングとの間のドアを透明なものにして視線を抜けさせると圧迫感なくて良いかなと思いました☺️
狭さよりも玄関から洗面が見えるのが気になりました😭下足箱を玄関のヨコスベリ窓のところに移動して、下駄箱のところまで洗面を広げて洗面とトイレのところにドアつけるのはどうでしょうか?
そうすると洗面も広々使えてもっと住み心地良くなる気がします✨
-
はじめてのママリ
一度は考えたのですがドアばっかりになっちゃうね、、と辞めたんですよね😭
悩みます😩- 10月1日
-
退会ユーザー
戸袋式の引き戸だと使わない時は見えませんし、あまり気にならないかなと思います☺️
素敵な間取りができますように!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
すごいシンプルに下駄箱移動して、下駄箱のところにパイプハンガー置いたらよくある3畳くらいはとれるかなと思いました。
-
はじめてのママリ
やっぱり玄関の土間付近に下駄箱あった方が便利で汚れないですよね。
もう少し考え直してみます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
アイアンバーとかいてるところに上から下までの扉つきのシューズクローゼット
下駄箱と書いてるところを奥行きのあるクローゼットにしたら、そこにかばんやコート等も置けて便利かと!
-
はじめてのママリ
土間のところにハンガーパイプして、我々雨が降ったらカッパ来て自転車族の為、帰ってきた後のカッパ干しを設けるために玄関横を空けておりまして、、何を取るかですよね、、😭
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私ならこうします
洗面台が玄関にあるのは嫌なので、面積狭いなら洗面脱衣を分けることを諦めて一緒にします。
朝とか玄関で洗面所使いたい人が2人とか被ってドライヤーやら顔洗ったりやらその玄関でしてるのなんかな…と思いますし、狭いと思うし、トイレも行きたい人被ったら無駄にそこに人集まってごちゃごちゃすると思います。
青で囲ったとこを洗面所の形にして、洗面台は2ヶ所書き込んだどちらかにして、どちらかは棚とか収納作ります。
下駄箱もコーナー用のがあれば少し容量増やせますし。
-
はじめてのママリ
確かに混み合いそうですね😅
トイレの向き考えてみます!
女の子2人なので脱衣所分けたいなぁと考えていたのですが考え直します!- 10月1日
はじめてのママリ
下駄箱、取り出しやすいかなと思いましたが砂とか落ちて汚いですよね😅
考え直します🥹