コメント
みくりん
かぼちゃと玉ねぎで、
ポタージュスープは、
いかがですか?
甘くて、
よく食べてくれましたよ。
もも♪
ほうれん草と玉ねぎは茹でてからブレンダー、
カボチャはレンジでチンしてから潰すでいいかもです♡
-
😯
ありがとうございます!
玉葱はどれくらいの大きさに切ってから
茹でたら良いですか?
また、ブレンダーするときは
ゆで汁など混ぜた方が良いですか?- 6月17日
もも♪
基本的に野菜は早く茹でたいから小さめに切ってました!
でも玉ねぎはわりも早くに柔らかくなるのでスライス気味ぐらいでもいいかもです!野菜によりますが水分少ない系だとゆで汁混ぜましたが、多分玉ねぎは無くてもいけます!わりとサラサラになっちゃうので、水分いらなかった記憶があります!(少し前のことなので曖昧で申し訳ありません)
-
😯
細かくありがとうございます!
参考にさせていただき、一度作ってみます!
早く子供に美味しいもの食べさせたいです(*^^*)- 6月17日
∞chi_fu∞
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは一緒に茹でて(だしパックなどに分けて入れて)、ゆで汁は野菜スープとして冷凍して、それぞれすり潰してます*Ü*
ほうれん草は葉の部分だけ茹でて、水にさらして水気を切って束にして(直径1cmくらいの棒状)ラップに包んで冷凍します。
使う時に凍ったままおろし器でおろしてチンすると楽です✲*゚
分かりにくくてすみません💦
-
😯
分かりやすいです!
ありがとうございます(*^^*)
凍ったまま、おろし器!やってみます!- 6月17日
😯
説明不足ですみません。
本当の初期で初めて食べるので
すべて別々で与えてみるつもりです(*^^*)
調理法というのは、
レンジか茹でるか、など
それぞれの野菜でおすすめの作り方があれば
教わりたいな、と思いまして、、。
食べ進めて、なれてきたら
ポタージュスープも試してみます!