子育て・グッズ 生後25日の赤ちゃんがミルクを飲む際、口から大量にこぼれてしまいます。上の子よりも量が多く、原因について知りたいです。 生後25日で完ミなんですが ミルク飲んでる途中口からミルクがドバドバ 垂れてきて首元にガーゼ置いてますが 毎回ビッタビタになります🤦🏼♀️💧 上の子たちもちょこっと垂れてくる事ありましたが 量が全然ちがくて💧 何が原因でしょうか🥲? 毎回濡れガーゼで拭いて着替えしてます🤦🏼♀️ 最終更新:2025年10月1日 お気に入り ミルク 着替え 上の子 完ミ 生後25日 sii.(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 乳首のサイズが合ってないのではないですかね? 10月1日 sii. コメントありがとうございます🙇🏼♀️ 今SSなんですがSにした方がいいですかね🥺? 10月1日 ママリ SSでだめならSにしたら余計溢れそうですね💦 出過ぎてなのかと思いましたか、SSならそういうこともなさそうですもんね💦 まだ飲むのがうまくないのかもですね😅それがミルクの味が嫌いとか… 10月1日 sii. そうですよね💧 哺乳瓶自体を他のに変えてみようかとも思ってるんですが🥲 ミルクも他のも試してみます🥲 10月1日 ままりんぐ 瓶を持っている手の薬指や小指で顎を下から支えることできますか??1回やってみて欲しいです! 10月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sii.
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
今SSなんですがSにした方がいいですかね🥺?
ママリ
SSでだめならSにしたら余計溢れそうですね💦
出過ぎてなのかと思いましたか、SSならそういうこともなさそうですもんね💦
まだ飲むのがうまくないのかもですね😅それがミルクの味が嫌いとか…
sii.
そうですよね💧
哺乳瓶自体を他のに変えてみようかとも思ってるんですが🥲
ミルクも他のも試してみます🥲