※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の長男が寝室に行くのを拒否して困っています。ドリームスイッチを使って寝室に誘導するのは効果的でしょうか。新しいドリームスイッチとアンパンマンのどちらを買うか迷っています。

2歳児の寝かしつけに、ドリームスイッチを使っている方どうでしょうか?

絶賛イヤイヤ期の長男の寝かしつけに時間がかかって仕方がありません。
そもそも寝室に行こうとしてくれず、次男は寝室、長男はリビング、という時間が23:30頃まで続くので困っています。
全員揃って寝室に入れた方が次男の様子も見れて安心ですし、早く寝室に行きたいのですが長男が頑なに拒否をしてきます💧

ドリームスイッチで寝落ちをするほど高望みはしていないのですが、とにかくスムーズに寝室に行けるようになりたいです。寝室誘導はドリームスイッチでできそうですか?🥺

ちなみに買うとしたら、
今度新しく出るドリームスイッチか、アンパンマンのドリームスイッチかでも迷っています、、、

コメント

み

ドリームスイッチよりは安いディズニーの物を買いましたが、寝落ちは一度もしなかったです😂
でも楽しそうにはしてました✨️