※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠。1人目の時は嬉しすぎて(一度流産してしまいそちらも含め…

2人目の妊娠。
1人目の時は嬉しすぎて(一度流産してしまいそちらも含めると2回)かなり初期に両親に報告してしまいました。
2人目となると頼ることも多くなる一方で、心配かけたくないのとでいつ報告しようかなぁーと迷っています。
みなさんお二人目の妊娠何時ごろ両親とお友達には報告しましたか??

コメント

あぴ

2人目は両親、義両親には初診後、友達には安定期後に報告しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今計算では6週になる手前かなぁと思うので、心拍確認のできるころまでは早くとも黙っておくことにします!!ありがとうございます😊

• 1時間前
○ゆーまる○

実母には検査薬で陽性が出て報告、実父と義実家には初診後、報告しました。

友達は、妊娠中に遊ぶ約束をした際に迷惑かけるといけないので報告しましたが、妊娠中遊べなかった子は産後に報告しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後に報告くらいが理想なのですが接客業でそちらのアカウントをフォローしてる友達も多くて迷ってましたぁ😭迷惑かけてしまうかもしれないタイミングで報告してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
えと

両親には陽性結果が出てすぐ、義両親は遠方なので中々報告するタイミングがなく、安定期入る前後ぐらいで報告しました。 友達には数名程度ですが同じく安定期前後から報告しました! でも殆どの友達には報告してません!