※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にポリープが見つかり出血もありつつ取らずに無事出産された方っ…

妊娠中にポリープが見つかり
出血もありつつ
取らずに無事出産された方って
少ないのでしょうか🤔?

私の先生は取らない方針なのですが
ママリ見てると取った人が多いので
安心したいでーす🤣

コメント

ぽん

ポリープ確定ではないですが、内診でそれらしいものが見えると言われました。
たまに出血があります。
とりあえず様子見と言われて変化がないので、このまま出産かなと思っています。

はじめてのママリ🔰

子宮頸管ポリープで
出産の時にとれると言われ
そのまま出産しました🥺

はじめてのママリ🔰

ポリープの位置と大きさ、あとはそれまでの妊娠の経緯によってどうするか判断は先生によるみたいでしたが
上の子の時は取らない方向っていわれえましたが
シロッカーした時ついでに取りましたと言われました!

下の子のときは、
ちょっとポリープが大きめで
場所的に悪さしたら厄介なところだから取りますって言ってとってもらいました!

普通に小さめのものとかなら
出産時に赤ちゃん出てくる時一緒に取れるから
無理やり切除して出血あってそこから感染症とか引き起こすよりはそのままの方がリスクは低いと説明されました🤔

上の子のときはシロッカー20週でしましたが
それまでしょっちゅうポリープから出血してました💦

めめ🔰

ポリープありました!

けど、頚管から出てるポリープなのか、子宮内から頚管に出てきてるポリープなのか判別ができず、切除による感染のリスクから出産まで放置でした!
出血した時は先生も悩んでましたけど…

訳あって2つの病院で診てもらいましたが、両者とも温存派でした😃