コメント
ぽん
ポリープ確定ではないですが、内診でそれらしいものが見えると言われました。
たまに出血があります。
とりあえず様子見と言われて変化がないので、このまま出産かなと思っています。
はじめてのママリ🔰
子宮頸管ポリープで
出産の時にとれると言われ
そのまま出産しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのまま出産経験、安心します♡
出血はそれまでありましたか…?
安静にしてたとか…😣- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ポリープの位置と大きさ、あとはそれまでの妊娠の経緯によってどうするか判断は先生によるみたいでしたが
上の子の時は取らない方向っていわれえましたが
シロッカーした時ついでに取りましたと言われました!
下の子のときは、
ちょっとポリープが大きめで
場所的に悪さしたら厄介なところだから取りますって言ってとってもらいました!
普通に小さめのものとかなら
出産時に赤ちゃん出てくる時一緒に取れるから
無理やり切除して出血あってそこから感染症とか引き起こすよりはそのままの方がリスクは低いと説明されました🤔
上の子のときはシロッカー20週でしましたが
それまでしょっちゅうポリープから出血してました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
私2人目なんですがポリープ言われたの初めてで焦ってしまって😅
でもシロッカーなければ
出血あってもきっと産むまでそのままってことですよね🤔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうでした!
上の子のときは場所的も大きさ的にも切除しないでいけますって感じでしたが
下の子のときは切除した方が良いって言われたので💦- 10月1日
めめ🔰
ポリープありました!
けど、頚管から出てるポリープなのか、子宮内から頚管に出てきてるポリープなのか判別ができず、切除による感染のリスクから出産まで放置でした!
出血した時は先生も悩んでましたけど…
訳あって2つの病院で診てもらいましたが、両者とも温存派でした😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😣
特に安静とかはなかったですか💦?- 10月1日
-
めめ🔰
脱落膜ポリープ(子宮内からのポリープ)だと、流産になる可能性が高いので、特にそのままになるかなと思います💦先生曰く、ポリープって捻り切る感じで結構乱暴な処置らしく、脱落膜ポリープだと中のものまでずるっと傷つけちゃう…的なこと言ってました😭
18週くらいまでちょいちょい少量の出血してましたが、仕事は事務仕事だったので行っていいよって言われましたよ😊- 10月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
私も出血たまにあるんですけど
大量じゃなければ
問題ないと言われ、心配です😟