※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがストロー飲みをうまくできず、服を着替えるのがストレスです。ストローマグのストローが太いのかもしれません。アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月、ストロー飲みがうまくできません🥺
吸い上げることはできるんですが、口開けてべーっと出してしまいます😩半分くらいしか飲んでません😣
毎回服を着替えるのがストレスです🥲笑
今はコンビのストローマグを使ってますがストロー太いんですかね?🤔
アドバイスいただきたいです…!

コメント

ママリ

多分ストローで飲めないわけではなくて、吐き出すのが楽しくてやってるんだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    えー😱そんな…吐き出すのは楽しくないよ…🥲🥲上の子はこれしなかったので超困惑してます🫩
    根気よく伝えていくしかないですかね…がんばります…🫩

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

うちはそれで1年以上終わるまでかかりました😅
    家ならまだ我慢できますが外でやられるとほんとキツくてどこも行けなくて辛かったです💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか😰😰😰1年以上…ママリさんお疲れさまでした😭😭😭😭
    外は本当にキツいですね💦親もびしょびしょになりますし😭😭子は最悪オムツと一緒に着替えられるけど親の着替えなんて持ち歩かないですよね😢
    年末から保育園行く予定なので水分摂れないとまずいので焦ります🫩

• 10月3日