子育て・グッズ 生後9ヶ月の子どもがストロー飲みをうまくできず、服を着替えるのがストレスです。ストローマグのストローが太いのかもしれません。アドバイスをお願いします。 生後9ヶ月、ストロー飲みがうまくできません🥺 吸い上げることはできるんですが、口開けてべーっと出してしまいます😩半分くらいしか飲んでません😣 毎回服を着替えるのがストレスです🥲笑 今はコンビのストローマグを使ってますがストロー太いんですかね?🤔 アドバイスいただきたいです…! 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 着替え 生後9ヶ月 コンビ 服 ストローマグ はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 多分ストローで飲めないわけではなくて、吐き出すのが楽しくてやってるんだと思います😇 9月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 えー😱そんな…吐き出すのは楽しくないよ…🥲🥲上の子はこれしなかったので超困惑してます 根気よく伝えていくしかないですかね…がんばります… 10月1日 ママリ うちはそれで1年以上終わるまでかかりました😅 家ならまだ我慢できますが外でやられるとほんとキツくてどこも行けなくて辛かったです💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 まじですか😰😰😰1年以上…ママリさんお疲れさまでした😭😭😭😭 外は本当にキツいですね💦親もびしょびしょになりますし😭😭子は最悪オムツと一緒に着替えられるけど親の着替えなんて持ち歩かないですよね😢 年末から保育園行く予定なので水分摂れないとまずいので焦ります 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
えー😱そんな…吐き出すのは楽しくないよ…🥲🥲上の子はこれしなかったので超困惑してます
根気よく伝えていくしかないですかね…がんばります…
ママリ
うちはそれで1年以上終わるまでかかりました😅
家ならまだ我慢できますが外でやられるとほんとキツくてどこも行けなくて辛かったです💦
はじめてのママリ🔰
まじですか😰😰😰1年以上…ママリさんお疲れさまでした😭😭😭😭
外は本当にキツいですね💦親もびしょびしょになりますし😭😭子は最悪オムツと一緒に着替えられるけど親の着替えなんて持ち歩かないですよね😢
年末から保育園行く予定なので水分摂れないとまずいので焦ります