かびごん
先着順ではないので12月頭の締切までに申し込めばokです🙆♀️
最悪第1希望だけは見学いっとけばなんとかなりますが見学の有無を記載しなければいけないので申込後にでも必ず行ってください、とは役所で言われます!
1歳月の申込は見学行ってないとこを書いた感じですか?🥺

はじめてのママリ🔰
私は今年度、保活をしたので来年度の申し込み用紙にもあるか分からないのですが、申し込み用紙に希望する園名を書く欄の横にその園に見学に行ったかチェックする欄があります。
見学に行ってないから点数が下がるということはないのですが、見学してみたら雰囲気が思ったのと違う…となるかもしれませんし、申し込み前に見学に行かれるのが1番安心かな🥺?と思います。
(記憶が違っていたら申し訳ないのですが、申し込み用紙を提出後に園見学をする予定の園があり、区役所でどうしたらいいか聞いたら見学に行く日程も決まっているし、記入は見学済みにしていいと言われました🤔)
申し込みは先着順ではなくて期間内に申し込んだ人の中で点数順になります☺️
コメント