物忘れが日常生活で増えてきて悩んでいますが、仕事では問題がないため、受診するべきか迷っています。心配しなくても良いでしょうか。
物忘れ外来を受診しようか悩んでいます。
日常で物忘れがどんどん酷くなってます。
言い出すとキリが無いので
例えば風呂に関してだけ言うと、
頭を洗ったか、身体を洗ったか、顔を洗ったか、
分からないから迷った時はとりあえず洗ってます。
風呂掃除も、洗う前なのか、洗って流したあとなのか分からなくなって、とりあえず洗いました。が、スポンジが濡れてたので2回洗ったのかもしれません。
驚くことに仕事では困ったことはありません。(多分)
日常だけなので、受信するべきかすごく悩んでます。
日常では気が抜けてるだけで、心配しなくても良いでしょうか…?
- はひふ
コメント
はじめてのママリ🔰
甲状腺、脳の検査もありかも
ころ
例えば、自分で忘れていても、誰かに言われたら思い出すのでしょうか?
なんとなくですが、もしかして若年生アルツハイマーの可能性もあるのかなと思いました。。
-
ころ
私もどんな話をしたか、コンロの火を消したか、玄関閉めたっけとか忘れちゃうので、心配になるお気持ち分かります。
- 9月30日
-
はひふ
誰かに言われても、そうだった!とは思わないです💦
若年生アルツハイマーのドラマの再放送があってたまたま見てたら認知症テストのようなことをしてたんです。私も答えられず、気になるようになりました😢(2回目以降、意識して覚えてたら答えれましたが)
心配になりますよね🥶
周りに迷惑かけてなかったら良いんですが…- 10月1日
-
ころ
私も娘を出産後から物忘れ激しくなりました。
一度受診されてみてもいいのかなと思います🤔
何ともないといいですね!- 10月1日
-
ころ
ちなみに、祖母が認知症でしたが、意識してても覚えられませんでした。
なので若年生アルツハイマーではないかもですり
余計に心配にさせるようなことを言ってしまい、すみません😭- 10月1日
-
はひふ
予定が落ち着いたら受診してみようと思います😢
意識しても覚えられないんですね🙌
今週は何回も曜日が分からなくなったり…もう普通じゃ無い気はします🥺
お話しくださって受診しようって思えました🙇ありがとうございます!- 10月2日
はひふ
コメントありがとうございます。
甲状腺について検索してみたら、物忘れと出てきました👀知らなかったです💦
内分泌科、あまり見たことないので調べてみようと思います!ありがとうございます!!