※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
その他の疑問

藤沢市の青木幼稚園と広田幼稚園について、通っている方の感想を教えてください。特に青木幼稚園の最近の評判が気になります。

藤沢市、湘南台周辺の幼稚園を検討中なのですが、

・青木幼稚園
・広田幼稚園

に通っている方(もしくは最近まで通っていた方)
いいところやイマイチなところ、教えていただけると嬉しいです🙇

園の雰囲気は広田幼稚園のほうがよかったのですが、毎日英語のレッスンをしてくれる青木幼稚園が今のところ第一候補です。
ただママリで検索すると過去は評判がイマイチなようで…😭
最近はどうなのかご存知の方がいらっしゃったら教えて欲しいです…🥲

コメント

あーみみ

広田に通っていました!
先生方も若くて明るい優しい先生が多く、何かあるとお迎えの時に教えてくれたり、バス通園だと電話をくれたり、メモが入っていたり、きめ細やかだと思います。
園のblogも毎日更新されていて、その日の園全体の様子がわかるので良かったです!
認定こども園だからなのか、働いてるお母様たちも多かったです!あと、兄弟姉妹が多いイメージです。
イマイチなところは…パッと思い浮かばないです😅すみません。

• みむら

みむら

お返事が遅くなり大変申し訳ございません😭
    やはり広田幼稚園、とてもいい園ですよね☺️園見学でも園長先生の人柄が良く印象的でした。
    親都合ですと、週2のお弁当だけ辛いなというところですが…🥲

ちなみに下のお子さんは広田幼稚園に通われる予定でしょうか?

• 11月4日
  • あーみみ

あーみみ

週2回のお弁当、慣れるとメニューもパターン化して🤣どうにかなりますよ!!

そうですね!引っ越しなどなければ、下の子も通わせる予定です😊

• 11月4日