ラティ
2人どころか4人居ますが…
私は 自分自身3人兄弟だったので、にぎやかに育ちました😊そして兄弟も子どもが3人いるので 漠然と同じように欲しいなと思い…
あと1人だと 親が亡くなった時とか淋しいし、兄弟で支え合っていけるかなぁ…と考えてました🙌
もちろん 育て方で違うとは思います😌

きき
私自身の経験から2人産みました。
私は2つ上に兄がいます。
小学生で母が他界して色んな事があり兄がいて良かったなと思います😟
父方、母方の祖母の面倒を見ないといけなくて私は買い物の付き添いやご飯作りに行ったり平日動く。
兄は仕事があるのでそういうのは無理だからお金を出してくれました。
1人だととてもじゃないけど面倒も見てお金も出して…なんて出来ません😣
子供にとってのおばあちゃんも居ないし親戚も少ないです。
子供がある程度大人になればおじいちゃんも居なくなる訳ですし2人いれば協力し合えることもあるかなと。
本当は3人欲しかったんですけどね😅金銭面と私のキャパオーバーで諦めました。

プレデリアン
この通り年の差兄妹ですが6歳まで一人っ子の予定でした!
息子自身が元々小さい子が大好きでしたが兄妹よりペットの方がいいなと思って一人っ子と決めてました。思春期は特にペットセラピーとして良いと聞いたので✨
でも息子が七夕のお願いに可愛い妹が欲しい、妹といろんな所に行きたいと書いてあるのを先生から貰って二人目作りましらた☺や、

ははぐま
1人目の息子がとにかく可愛くて可愛くて、こんなに可愛いと思える存在がもう一人いたら楽しいだろうな〜と思って二人目を望みました。
息子に兄弟をつくってあげたいという考えは、あまりなかったです(兄弟と言っても関係性は色々で、兄弟がいるからいいというわけではないと思うので)
コメント