就労証明書が届かなくて困っています😂来年、仕事復帰 & 保育園に入所す…
就労証明書が届かなくて困っています😂
来年、仕事復帰 & 保育園に入所するため、 8月に会社の事務さんに「10月に保育園の申し込みがあるので、9月末までに就労証明書をお願いします」とお願いしました。 先週、1ヶ月経っても送られてこなかったので、確認の電話をしたら、まだできていない、9月中に送ります!とのことでした。
そして今日9月末
まだ来てません! 笑
保育園の申し込みが10/14 締め切りなので、 今週金曜まで待っても来なかったら金曜日の夕方に再度連絡しようと思いますが、 みなさんなら事務さんか管理職 (優しい方)に連絡するかどっちにしますか??
電子申請 & 就労証明書に保護者記入欄もあり、直前に申し込みをして上手くいかないと困るので、せめて10/10頃には申し込みたいと思ってます😌
小さな会社なので、就労証明書などを担当する事務さんはお一人です。
1人なので、たぶん仕事が山ほどあるんだろうなと...
どちらかというと、就労証明書より事務さん大丈夫かな?と心配になってます😂
- なつ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ
作成してくれる方に連絡します🤔💦
管理職の方に直で言ってしまうと、作成してくれる方からしたらあまりいい気がしないかな〜と思ってしまって🤣

はじめてのママリ🔰
明日にでも連絡します!待ってられません😩不備があればまたお願いしないといけなかったりするので早めがいいです
直接だと事務の方でしょうか? 直接頼みます!
コメント