3歳女の子がいます。今保育園でお腹の風邪が流行ってると言っていました…
3歳女の子がいます。
今保育園でお腹の風邪が流行ってると言っていました。
うんちが緩い子が〜とだけいっててあまり詳しくは聞いていません。
娘は普段から食べムラと、偏食がすごくて昨日給食もあまり食べずと先生が言ってました。でも普段でもそんなことはあるし、おやつは普通に食べてました。
昨日は保育園でいいバナナうんちが出たと先生が言っており、帰ってきてからうんち!というのでトイレに行くとクリーム色っぽい下痢でした。
お腹痛いか聞くと痛くないと。
夜ご飯は念のため卵雑炊にしたのですが普通に食べて、就寝。
今日保育園に行かせてしまったのですが、保育園では何もなく、ただまたご飯をあまり食べなかったと。帰っておやつたべてました。
帰ってきてお風呂入ってからうんちと言うのでトイレに行くとぽちゃん!と固形のうんちが出てからまた緩いクリーム色のうんちが出ました。お腹痛い様子は全くなく、夜ご飯は普通に食べています。
皆さんなら受診しますか?
これは胃腸炎?なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お腹の風邪のような気がします🥹
下痢なら保育園も仕事も行けないので、早く治すためにも病院受診します。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭今日行かせたこと後悔しました、、
ちなみにスーパー元気で昨日今日のその下痢、下の子4ヶ月連れて行かないといけない
この場合でも受診されますか??🥹
はじめてのママリ🔰
薬無しだと2週間下痢が続いたことあったので、私は連れて行きます🥹
はじめてのママリ🔰
確かにそれだとずっと保育園預けれないですもんね😭行ってきます🥹