※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

一歳の子が食べれるカレー簡単に美味しいレシピありますか?教えてください!

一歳の子が食べれるカレー簡単に美味しいレシピありますか?教えてください!

コメント

もふもふ

私はいつも、「1歳からのカレー」のルーを使ってます😊
大人用はまだ香辛料などたくさん入ってるので子供にはまだ無理かなーと思ってまだ食べさせてません。

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊そんなカレーのルーあるんですねー!今度探してみます!

• 6月20日
あこち☆

うどんにかけてカレーうどんにしてあげました。
まだ試してないけど、次はカレーチャーハン的な物を作ってみようかと思ってます😄

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊美味しそうですねー!私もやってみたいです

• 6月20日
緑茶🍵GreenSmoothy

このレシピでまとめてカレー粉を作ってストックしてます。
ブラックペッパーは入れてません。

ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリ、ナスなどの野菜をコンソメで煮込み、冷凍ストックしていたカボチャやサツマイモを加えて潰し、カレー粉を加えて必要があれば塩で味を整えます。
ドライバジルを出す事もあります。

カレーうどんや、カリフラワーのカレー炒めも喜んで食べます。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

すみません、写真が変でした💦

• 6月17日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます!みやすい写真まで感謝です!早速試してみます!結構スパイスがあるので使ってやってみます!

• 6月20日