※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が泣きながら帰宅したので話を聞くと同じクラスの男の子と帰り道…

小2の娘が泣きながら帰宅したので話を聞くと同じクラスの男の子と帰り道が同じで、その子が何故か一人で勝手にイライラしていたようでいきなり娘の日傘を奪って持ち手を破いてきたとの事です。まだ2ヶ月前に買ったばかりの日傘です。
普通に謝罪して欲しいし弁償して欲しい😟皆さんならどうされますか?この場合まず学校に電話?

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦学校挟んで相手側の親御さんに謝罪なり弁償なりしてもらいたいです。
娘さん大丈夫ですか?😣💦

もんちっち

私も小学生の時に乱暴してくる同級生で男の子いました。。私自身怖い思いや悲しい思い何回かあったので、私ならまず学校に電話します!
直接だと相手の親が常識ない親だったらこっちから話しても話にならない可能性があるからとりあえず一度学校側に相談してみます。そもそも人のものを故意に壊すって大人でも子どもでもいけない事だと思うので誰かがどんなにイライラしても手は出してはいけない、壊してはいけないって伝えなきゃその子に伝わらないと思うし…って感じです💦

みにとまと

酷い😢娘ちゃん怖かったですね。
学校に報告で良いと思います!!

🐼桜華🐼

下校中の事なので学校に連絡で大丈夫です!
その時に相手の学年、組、名前を聞かれるかもしれません💦
分かる範囲で答えて、謝罪と弁償をして頂きたい。と伝えて下さい。
学校から当人の親に連絡が行き、学校経由でどうするかの話になるか相手親とママリさんが了承するなら連絡先を学校側が教えてくれて当事者親同士でのやり取りになることもあります!

娘ちゃん、怖かったでしょうし、ショック大きいかと思います😭💦