※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
その他の疑問

四年生の娘について。夏休みに入る前に自主学習で何度か読書感想文を書…

四年生の娘について。
夏休みに入る前に自主学習で何度か読書感想文を書く練習して、夏休み入ってから本番の読書感想文は何日もかけて書き上げました。

忖度なしにかなり上手く書けており、小学校の先生をやっている友人にも「これはすごい、絶対選ばれる」とも言われていました。

が、実際はクラスの代表にも選ばれませんでした。

担任の先生に「来年のために参考にしたいので、この読書感想文のどこがダメだったのか教えてほしい」とお願いしてもいいと思いますか?

コメント

空色のーと

聞くのは自由かな、とは思いますが、先生も困るだろうな。とは思います💦

上手な文章でなくても、その作品への想いが込められた作文が他にもあったのかなと思います。

子供が市のコンクールに選ばれた時も、別にとてつもなく美しい文ではなかったです。ただ、好きなゲームを題材にした小説を選び、気持ちを込めて書きました。

• h

h

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。

• 2時間前