※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児 先天性心疾患 重度合併症吐き出すところがなく現実もまだ受け入れ…

胎児 先天性心疾患 重度合併症

吐き出すところがなく現実もまだ受け入れられず、頭が真っ白状態ですが、吐き出させてください。
1週間ほど前にいつも通ってる産婦人科で、赤ちゃんの心臓のお部屋が3つしか見えないから、医療センターで見てもらってきてっていうことで、紹介状をもらい、先程受診してきました。
4時間ほどかかりました。結果。

内臓錯位症(右側相同)が原因で
右室単心室
肺動脈閉鎖症
総肺静脈還流異常症
という診断結果になりました。

26歳でこの子が2人目の妊娠で、上の子もまだ5歳なったばっかりなのに、子供にも負担をかけてしまう不安も、今後赤ちゃんが育ってくれるのかも、手術が上手くいくかもなにもかもが不安で、なんでお腹ではこんな元気なのに???なんで赤ちゃんがこんな病気になるの??もう整理もできずどうしたらいいかわかりません。
先生にもこの病気は1番か2番目に手術が難しいと言われました。
もっと酷い状況の人がいるのはわかってるのに、なんで?なんでこの子なんだろう。しかありません。上の子は今日はお泊まりしてますが、夜には帰ってくる…今までみたいに対応してあげれるか。周りにもどう伝えたらいいのか。もうわかりません。
ごめんなさい。こんなこと吐き出してしまって。文章もわけわからないですよね。ごめんなさい。
同じように先天性心疾患だったけど、今では元気にしてるよ。っていう方いらっしゃいましたら、教えてほしいです。。

コメント