※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目でつわり酷さによって好きなもの嫌いなものって変わりまし…

1人目と2人目でつわり酷さによって
好きなもの嫌いなものって変わりましたか😌?

1人目 吐き気はあるが吐かない、気持ち悪さあり
好き🙆🏻‍♀️ほぼ食べれたため特に思いつかないがしいていえば納豆ごはん?フルーツ?
苦手🙅🏻‍♀️ねぎ にんにく 匂いのきついもの

2人目 1日1回は嘔吐で嗚咽多 よだりづわり食欲なし
好き🙆🏻‍♀️コンビニおにぎり パン、冷蔵ピザ フルーツ スナック菓子
苦手🙅🏻‍♀️匂いのきついもの なぜか納豆 ラーメン スープ類

2人目のつわりの方が圧倒的にきつくて食欲もないです🥲

コメント

2児のママ

私も2人目が圧倒的にキツくて
元々嘔吐恐怖症で吐くことができず
吐きそうになっても怖くて
吐かないように押さえ込みました笑

初期はもう何も食べられず動けず
体重はどんどん減って水も飲めない日
なども全然ありました🥲
安定期にはいる頃に落ち着いてきたけどやっぱり揚げ物系は2人目妊娠中初期からずっとダメでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症なのでめっちゃわかります😂😂😂

それなのに一度嗚咽がはじまると唾液が溜まり余計に気持ち悪くなって我慢できず吐く…でしんどかったです💦
    1人目の時は一切なかったのでこんなに吐くのかと驚きました😅

揚げ物はポテトとコロッケならなぜかいけるんですが、がっつりトンカツとかは無理ですね…
    今14週でだいぶ乗り越えた感じがあるので希望もって耐えます👍🏻笑

• 28分前