※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3LDKに住んでいる方に質問です。エアコンは何台設置していますか?我が家は3台ですが、2Fの一部屋にエアコンがなく、物置状態です。この部屋にエアコンを設置するべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

3LDKにお住まいの方、エアコン何台つけてますか?

我が家は3台です(1Fリビング、2F寝室、2F子供部屋)
2Fに一部屋だけエアコンがない部屋があるのですが、ほぼ物置状態になっています。
この部屋にエアコン設置すれば、快適に過ごせて部屋として活用できるよな〜と思うのですが、なんか勿体無い気もして💦

皆さんはどうかなと思って聞いてみました(^-^)

コメント

ママリ

3LDKというのか4LDKというのか…みたいな家ですが、うちもエアコン3台です!

子供部屋1部屋はおもちゃの部屋になってるけどまだエアコンはついてないので、エアコンなしで遊べる季節しか遊んだり寝たりしてません。

• ママリ

ママリ

そうなりますよね〜。
    その微妙な不便さを我慢するか、エアコンつけるか。悩みます!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

お子さんがまだ子供部屋を使わないならいいんじゃないですかね!使わずにただ設置してあるだけなのも微妙ですし🥹

うちはあと1.2年以内には…って感じで、ベッドは置いてあるので真ん中の子が自室で寝るようになったらつけます!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

そうですね!子供部屋になった時につけようと思います♪

• 9月30日
抹茶

うちも全く同じ状態で3台です!
まだ娘の部屋にしてなくて物置部屋状態です!

• ママリ

ママリ

同じく、いつか娘の部屋になる予定の場所です✨
    もうしばらく我慢して、小学校上がるくらいでつけようかな🤔

• 9月30日