3歳の男の子の七五三撮影について、衣装や価格についてのアドバイスを求めています。特に90センチの被布や写真データが必要で、ドラゴンの着物は避けたいとのことです。スタジオでの経験を教えてください。
3歳男の子の七五三撮影したことあるまたはする予定の人いませんか〜〜〜??
完全に迷走してます!!笑
私の希望は
①写真のデータが欲しい!!
②ドラゴン!!みたいなお着物はイヤ
③被布
④6万円台までに抑える
みたいな感じです。しかもうちの子小さくて90センチがぴったりです。今日スタジオアリスに衣装だけ見に行ったらまず90センチ男の子の着物が少ない(笑)
みなさんどんな感じで撮りましたか??できればスタジオで撮った人教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい先週、スタジオマリオで撮影してきました☺️!
写真データ20枚、和装洋装から2着選べる(ドラゴン!!みたいなお着物からザ七五三!みたいなお着物、いまどきのお着物までいろいろありました)、被布はなくて袴、4万ちょいでした☺️
うちの子も90がぴったりですが、それでも悩むくらいはいろいろ衣装がありました😊
退会ユーザー
男の子の3歳はスタジオで撮影だけしました。
下の子の1歳の誕生日となんでもない日のもう1人も追加で、アルバムなし、データだけ購入して全部で5万か6万でした。
-
はじめてのママリ🔰
やはりデータ購入はそれくらいしますよね😂私が見てたのもそのくらいの価格帯でした‼︎- 10月1日
-
退会ユーザー
データはだいたい3万〜4万くらいですね!
撮影料も誕生日やお宮参りだと3000円なのが七五三だと5000円だったりするのと、うちの場合はきょうだいの追加(誕生日の子とシンプルにきょうだいの追加)や衣装の追加で数千円ずつ高くなりました!
1人だけで人数の追加なしなら6万あれば余裕で収まると思いますよ!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちのエリアどこもデータ購入は6万円台です💦💦田舎だから足元見られてるのかもです、、。アリスとか大手でもそのくらい、個人のオシャレなところだともっと高いです😂- 10月1日
-
退会ユーザー
高いですね😂ちなみにうちも全然都会じゃないです(笑)そのせいで近くにスタジオが少ないので1時間くらいかけてスタジオに行ってました。
アリスとかって全国共通の価格じゃないですか!?そういう系のスタジオは利用したことなくて…
データだけで6万ならスタジオはやめて出張撮影にするかもです…こっちはこっちで良さがありますよ!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
アリスはやっぱり写真の現物がメインみたいです😂単品商品だとお手頃のものもあるのですがデータとなるとぐんっと値段あがっちゃうみたいです🥺
出張でロケも考えたのですがイヤイヤ期で外の撮影を乗り切れるか、、笑 あと熊出没が多い地域なのも不安ポイントです😂- 10月1日
はじめてのママリ
ハピリィというところで兄と2人一緒にして和装洋装1着ずつ、ソロショット、兄弟ショット、家族写真。データ50カット、ミニアルバム付けて36000くらいでした!夏撮ったので少し安かったです。
被布で着物は水玉で可愛かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
お衣装とっても可愛いです🫶
しかも破格の値段じゃないですか🥺?!やはり時期ずらすのも大事ですね💦- 10月1日
りっちゃんまま💚🧸
11月下旬に息子の七五三しますよ👘
うちは同級生のカメラマンに神社含め2~3ヶ所でロケーション撮影します📸
参考にならずすみません💦スタジオでないので🙇♀️💦
カット数は100、5万円、着物レンタル料は母と息子で3万円です。着付けは2人合わせ2万円です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにカメラマンが知り合いだともう勝ちですね👍
うちも5歳の時にロケーションを考えてるので参考にします🥺- 10月1日
-
りっちゃんまま💚🧸
でも、地味に高めに設定させられてます🤩
時間も休憩挟んで家族写真も撮ってもらいます😂🌿うちは5歳はスタジオとかでさっとやります😂- 10月1日
ぽんママ
データメインなら、ロケーション撮影をお願いするの良いかもです。
着物も、ネットとか探せば可愛いのあると思います!
男の子だし、被布なら簡単に自分で着付けできちゃいますよー
-
はじめてのママリ🔰
まだまだイヤイヤ期なのでパパッとスタジオで撮りたくて🥺
あとうちの地域熊がすごく出没するエリアなんです😂笑- 10月1日
はじめてのママリ🔰
マリオ近場にあります!
HPみたら初撮りキャンペーンや新しい衣装も入荷していたり充実していますね!候補に入れたいと思います🫶