入院バックについて教えてください!母乳パッドは必要なものに記載がない…
入院バックについて教えてください!
母乳パッドは必要なものに記載がないのですが、最初はパッド不要なくらいですかね?持っていかなくても良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも母乳パッドは病院でもらえるお産セットに入ってました!

はじめてのママリ🔰
母乳が最初からすごく出る方は必要かもですが、私は全然出なかったので入院中どころか、産後も一切使いませんでした😅
結局混合で数カ月育児して母乳は少々出ましたが、何もしてない時に出ることはなかったのでパッド不要でした!
産院でも産褥パッドの支給はありましたが、母乳パッドは自販機で必要な人は買う形になってました。
どれくらい出るか分からないので、必要になったら買うでも大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
突然母乳の分泌が増えてパッドが必要になってあせったので、少量持っていくことをお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
産後何日目に増えましたか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後4日目ごろでした!
- 24分前

ゆうき
産院にも数枚ありました☺️
ただ私は出る方だったので全然足りず🤣入院中に旦那に買ってきてもらいました💦
人によると思うので途中でお届けできる方がいればと思います!
2人目は出ることを見通して持っていきます🫣
-
はじめてのママリ🔰
友達に激推しされて事前に購入済みなので、持っていこうかと思います…1日に何回も変える感じですか?
- 1時間前
-
ゆうき
私は1日2回変える感じで足りてました!
お風呂入って変えて、途中重くなったら変える感じで😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!何セットか持っていって、足りなければ旦那に持ってきてもらおうと思います!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
入院中は分泌量次第かなと思うので心配なら持ってっていいと思います!
わたしは何個かもってってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
意外と一つずつ小さいので何セットか持って行くようにします!
- 1時間前

えちゃん
とりあえず4枚くらい入れてましたが、母乳出る方だったので入院中足りずに旦那に袋ごと持ってきてもらいました😹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず何セットか持って行くようにします!
- 1時間前

✩ひぃ✩
私は持って行きます☺️
3日目とか退院前日からいつも出始めてるので😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も持って行くようにします!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もらえるお産セットに入っていないようでして💦