名古屋市緑区周辺で良い歯医者さんを探しています。私が重視するポイン…
名古屋市緑区周辺で良い歯医者さんを探しています。
私が重視するポイントです。歯医者の良し悪しは行ってみないとわからず、口コミやホームぺージからではわかりにくいです。
①先生の診断、技術が的確
②急な痛み等にすぐ対応してくれる
③定期検診でしっかりみてくれる
④白い詰め物の値段が安めだと嬉しい
お恥ずかしい話、私の歯はボロボロで、奥歯は治療した歯ばかりです。3回の妊娠、出産で更に悪くなりました。神経も1本抜いており、近々もう1本抜く予定です。
今、通院中の歯医者は8年くらい通ってますが、予約が取りにくく、担当してもらっている院長は1ヶ月以上空きがないです。(でも、混んでるのに、なんだかそこの歯科は口コミは激悪なんですよね)キャンセルがあればラッキー的な感じで、今も痛みに耐えながら待ってる感じです。
今通ってる歯医者は、白い詰め物(ジルコニア)の料金が安いことが魅力的です。
私は噛み合わせが悪いのと、歯ぎしりがあり、夜はマウスピース使っています。今後、二次的な虫歯のリスクや歯ぎしりで歯が欠けたりするリスク等があり、トラブル時すぐ診てもらえるところに変えた方がよいのかなと思っています。
毎日の歯磨きやフロス、定期検診は真面目にしているつもりですが、元々の歯が悪いのでトラブルが絶えません。できる限り、今より悪くならないように維持したいです。
些細なことでも何か情報いただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)

ママリ
本多ファミリー歯科に通ってます。
抜歯や虫歯治療をしてもらいましたが、問題なくでした!
痛いときはすぐに見てくれますよ😊
コメント