※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人の新築一戸建てへお呼ばれしました!もうすぐ2才になる私の娘の出産…

友人の新築一戸建てへお呼ばれしました!

もうすぐ2才になる私の娘の出産祝いをいただいたときに会って以来会っていない友人です。内祝いを渡す頃と、友人の引越しがかさなり、落ち着いたら連絡するね!と言われ約1年以上連絡がなく、やっと先日家具やらなんやら揃ったとのことで、連絡をくれました。

お家へ遊びに行くときに、ずっと渡せていなかった出産内祝い(ハンドタオル)を持って行くのはもちろんなのですが、新築祝いをどうしようと思って悩んでいます。

まず思いついたのは、花瓶とお花なのですが、男の子2人育てているので、花瓶とか割れる危険あるし、どうなんだろ?と思って、クッキー缶にしようかと思いましたが、それだと、手土産はどうしよう?となって決められません😔
新築祝い、出産内祝いとは別にお菓子などの手土産はいりますよね?
でもあまりたくさん渡しても負担になるかなーとかも考えてしまいまとまりません💦

アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の新築のお家に遊びに行った時に、子供も産まれていたので出産祝いと新築祝い持って行きました!
手土産はなしにして、新築祝いはディフューザーとタオルにしました。
新築祝いあげるなら手土産はなくていいと思います!
内祝いと子供さんへのプレゼントもあるならなおさら、あげすぎると気遣わせてしまうと思うので💦