※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛ってどんな感じなんでしょうか?前駆陣痛あったけど全く気付かず…

前駆陣痛ってどんな感じなんでしょうか?

前駆陣痛あったけど全く気付かずに本陣痛って方もおられますか?
前駆陣痛も陣痛も張ってるときになりますよね…?

最近張りと伴ってて腰痛と下腹部がチクチクすることがあります。(寝てたらならない)
昨日は膣が痛むような違和感がありました。

ただの張りかなって思ってはいますが、いつ陣痛くるのかドキドキしてます。
高血圧で予定日まで待たず誘発になるかもしれないので
それまでには来て欲しい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも前駆陣痛なかったです!
定期的な張りが前駆陣痛だったのかもですが、よく張ってたのできづかなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期から切迫で入院してたので常に張りがあって前駆陣痛と普通の張りの区別がつかないです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は、重めの生理痛が前駆陣痛だったのかなって思ってます!😳

ぷち🙂

痛みがないただの張りが続くか痛みがある張りが30-15分間隔で来るが前駆陣痛かな〜って思います!
そのまま間隔短くなれば本陣痛に繋がったって感じです☺️
私は急に5分間隔陣痛から18時間後に産まれました👌🏻

らむれーずん

2人目のときに前駆陣痛ありました!
1人目のときはなかったです!
張りとけっこう痛い下腹部痛が定期的にある感じでしたが間隔測ってもまばらでした
陣痛がある1週間くらい前から前駆陣痛がちょこちょこありました!