※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

マイホーム間取りについてです❣️この間取図を見てアドバイスあればお願…

マイホーム間取りについてです❣️
この間取図を見てアドバイスあればお願いします😭🙏🏻
キッチンは、回遊にしたくてペニンシュラで
左側だけ壁つけてます!
個人的に気になるのはダイニングと廊下?の仕切りが
ないのが気になりますがそこはどのようにするのが
ベストでしょうか😭😭😭

コメント

ママリ

シュークロ使いにくそう(面倒くさそう)
トイレや洗面台の位置が気になる
キッチン↔︎パントリーも微妙に離れてる
ファミクロは扉が欲しい
浴室の扉を右にずらしたい

気になったのはこんな感じですけど、いろいろ希望を伝えて作ってもらった図面がこれならたぶんもう好みの問題かなぁとも思いました🥹

はじめてのママリ🔰

お子様がいらっしゃるなら、玄関からトイレや洗面等離れてるのはこれから大変だと思います!
ファミクロもシュークロも扉ありのほうがよいかと!シュークロは使いにくそうです
ホールの上に書いてるのはクローゼットですか?
もし違うならリビングにも収納あったほうが便利かも!
キッチン一番左のスペースもったいないので、クローゼットつけたり、カップボードのばしたほうがよいかと

もこもこにゃんこ

LDK収納無しですか?
パントリーのみなら、もう少し他にも収納欲しいてます。(分散させたい)

私はシュークロに靴取りに行くために一旦靴履くのが面倒です。

誰か来た時、トイレ貸して〜ってなるとキッチン、洗面、ファミクロ、ドア開いてたら脱衣時も全部見られるけど良いのだろうか?と。

ドアつけるならキッチンの斜め後ろの所ですかね。そこはドア欲しいです。

ホールの上の茶色の四角はなんでしょうか?収納?

冷蔵庫横の隙間は特に何も置かない予定でしょうか?カップボート伸ばすか収納にしたくなっちゃいます。