※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
妊娠・出産

40週3日目!初産。お腹の張りもなければ、子宮口も空いてない。おしるし…

40週3日目!初産。
お腹の張りもなければ、子宮口も空いてない。
おしるしもない。腹痛腰痛もない。破水感もなし。
赤ちゃんが下がってきてもない。
生まれる気配…本物のゼロ!!!
毎朝病院でNSTしてるけど、お腹の張りは15〜30を、行き来するだけで何もない!

本当にお腹の中にいる???って思うけど、
でっかい腹と元気すぎる胎動だけはある。

みんなに「ママのお腹の中が心地いいんだね」って励ましてもらうけど、そういうのじゃなくて
現実味のある理由が知りたい☺︎笑

我が子はいつ出てくるのでしょうか🤎?

コメント

ぺんぎん

頑張って動くしかないですね😭😭

はじめてのママリ🔰

階段上り下り、舟漕ぎ体操、散歩頑張ってください🌟
私はそうなんですが、2人とも予定日から遅れていて下の子は子宮口3センチ開いているから3週間かかって最終促進剤で産まれたので体質もあるかもです😆

はじめてのママリ🔰

同じような感じで全く産まれる気配なく、大きめでもあったので入院して促進剤打って、それでも産まれず41w0dで帝王切開になりましたけど、理由は分かりません😔帝王切開前に言われたのは「もしかしたらへその緒が巻きついているかも」でした。

毎日「そろそろ産まれた?」と誰かしらから連絡が来るのが申し訳ないけど鬱陶しかったなあ、、、。私が知りたいよ💢って思ってました😂

初めてのママリ

わたしも子宮口硬い、おりてない、前駆陣痛もない、なーんにもない妊婦でした。39週3日になんかお腹痛いけど???と、寝た4時間後に破水して3時間後に陣痛開始でした。
歩いたり、転けないようにどっか掴みながら和食トイレ座りしてました。
ママリさんのその時がいつかわ赤ちゃんにしかわからないやつかもです。応援してます!!

はじめてのママリ🔰

問題が特に見当たらない場合の陣痛が始まるタイミングは今の医学では不明みたいで、だから出産は神秘なんだと産婦人科医の動画でみました💭