※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

娘たちではない子どもたちに危険を知らせたことについて、謝った方が良かったのか悩んでいます。どう思いますか。

謝ったほうがよかったかなと今さらモヤモヤしてます💭
みなさんの意見教えてください。

昨日、娘たちの習い事のお迎えに徒歩で向かっていたところ、図のような場面になりました。

バイクがかなりスピードを出してて、右折しようとしてる車をすり抜けるような感じで走っていたところに、習い事が終わった子たちが逃げろー!とか言いながら、3人くらい全力でバイク方向に走ってきました。
暗くて娘たち(いとこも一緒に通ってます)かもわからず、車がいたのでバイクが見えてなかったらどうしようと、とにかく咄嗟に
危ないよ!止まって!
と言ってしまいました。

その声で子どもたちは止まり、バイクにぶつかることなく済んだんですが、よく見たら娘たちではありませんでした。

教室前まで行くと、声をかけた子のママたちが立ち話をしてて、娘たちがこっちにきたので、こんばんはーと挨拶だけして、帰ろうとしたら、
さっきあのママうちの子たちになんか言わなかった?なんなの?
と話すのが聞こえました。

自分の子かと思って、止まって!って言っちゃいましたすみません
って言ったらよかったかなと、モヤモヤしています🥲

コメント

るん

図を載せ忘れました🥲
こんな感じでした。

あじさい💠

謝るどころか感謝される案件では⁉️
なんなの?とか言ってるアナタの方がなんなの?ですよ!
子供たちがバイクにぶつからなくて良かったと思います‼️助けてくださりありがとうございます😊

• るん

るん

ありがとうございます🥲

あまり言いたくないですが、そのお母さんたち習い事中も先生の声が聞こえないくらいの声で話に夢中だったり、そのくせ子どもたちは先生がいろいろ聞いても、うんもすんも言わなかったりで💭

それで昨日のあれだったので、イライラと共にモヤモヤして😣
    間違ってないですよね!めちゃくちゃ危なかったので…
    スッキリしました!!ありがとうございます🥲

• 9月30日

私はめちゃくちゃ気が強いので、すみませんお子さん達が走ってるバイクにぶつかりそうだったので声かけさせてもらいました〜すごい危なかったので気をつけてくださいね〜って言っちゃうかも笑
むかつきすぎるので😂笑

• るん

るん

確かにそっちで言えばよかったかもです!!🥲

すごい危なかったので…

• 9月30日