※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
その他の疑問

小学校の送り迎えの車が駐車禁止の看板があるにもかかわらずみなさん平…

小学校の送り迎えの車が駐車禁止の看板があるにもかかわらずみなさん平気で停めていて、まだ端に寄せてミラー畳んでれば許せるんですが最近停め方が雑だったり、左折してすぐ駐車してる車がいるのでめちゃくちゃ邪魔です、、
小学校にクレームの電話入れたいのですが、この場合代表の番号にかければいいんですかね🤔

コメント

Yuu

代表の電話で大丈夫です!
きっとお知らせの手紙あたりは出してもらえると思いますが、それくらいしかされないと思います。

もしくは警察だともう少し保護者も危機感持つかも知れません。

はな

それでいいと思いますよー

こんこん

左折してすぐ駐車は私なら警察に電話します。
普通に違反です。

🌻

とりあえず学校に連絡して、注意喚起してもらうことになりました😭
それでも変わらないようであれば、ナンバー控えて警察に相談してもらって構わないとのことだったので一旦様子見てみます😭

はじめてのママリ🔰

あまりに酷いなら、教育委員会に電話すると良いですよ。学校は動いてくれませんでしたが、すぐ動いてくれました!