※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ビューラーを使ったことで再度はやり目になる可能性はありますか?

8月の中旬にはやり目になり、後遺症含めやっと最近完全に治りました。
この間の日曜日メイクをする時ビューラーを使ったのですが、そのビューラーははやり目になる前日まで使っていたもので消毒もせずそのまま使ってしまいました。
今日の朝、目やに、腫れ、充血、涙が出るのですが、ビューラーについてた菌がまだ生きててまたはやり目にかかってしまった可能性はあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流行り目ってことは、アデノウイルスですよね?
同じウイルスによる感染なら、抗体ができているので発症しないまたは軽症な気がします🥺
もしかしたら、別のウイルスや細菌感染の可能性があるかもです。

流行り目、私も昨冬になり、ピークも長いし完治までめちゃくちゃ時間がかかり辛かったのでお気持ちお察しします😭
早く良くなるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じウイルスなら軽症で済むんですね!よかったです🥹
    はやり目ほんときついですよね🥲
    前回なった時が治らなすぎて辛くてもう絶対かかりたくないと思っていたところで💦
    違う原因の可能性もあるならまだまだ安心できませんね🥲
    明日もよくならないようなら眼科へ行こうと思います!
    教えていただきありがとうございます!

• 9月30日