その他の疑問 学区外の隣の小学校に通うために、住所だけその学区に移している方いま… 学区外の隣の小学校に通うために、住所だけその学区に移している方いますか??🫣 最終更新:1時間前 お気に入り 2 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント 日月 私自身が、友達と家に住所移させてもらって やってました。 かなり市とやりとりして、それでもダメで、最終手段でした。 1時間前 日月 友達「の」家に です! ちょうど売りに出してて売れてないお家でした。 1時間前 はじめてのママリ🔰 やはり学区外の申請って厳しいですよね💦 私は今の学区だと全校生徒200人も居ない、各学年1クラスの小学校で隣の小学校は全校生徒800人の学校なのでそちらにどうしても行きたくて😣 でもそれだけの理由では行けないので、賃貸(家から200mくらい先の)にして住所だけ移そうと思ってます💦(本当はダメなのわかってますが🥲) やはり誤魔化すのって大変だったりしましたか?? 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
日月
友達「の」家に です!
ちょうど売りに出してて売れてないお家でした。
はじめてのママリ🔰
やはり学区外の申請って厳しいですよね💦
私は今の学区だと全校生徒200人も居ない、各学年1クラスの小学校で隣の小学校は全校生徒800人の学校なのでそちらにどうしても行きたくて😣
でもそれだけの理由では行けないので、賃貸(家から200mくらい先の)にして住所だけ移そうと思ってます💦(本当はダメなのわかってますが🥲)
やはり誤魔化すのって大変だったりしましたか??