ママ友とのLINEについてです。最近仲良くなったママ友が居るのですが、…
ママ友とのLINEについてです。
最近仲良くなったママ友が居るのですが、遊びの誘いがちょっとしつこいのと、距離の詰め方が早すぎることが重なり、私は少し距離を空けたいかなって思い始めちゃいました😭
それで毎日のように続いてたLINEも、私が一旦終わらせようと思って返信するのをやめたんです(リアクションはして終わらせました)
けど、次の日になったら新たにまたLINEが来まして。
毎日LINEしたい派なのかな、って思ったのですが、私は毎日はちょっと…って感じでして。
私のこの気持ちはおかしいんでしょうか⁇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
おかしくないです💦
そういう付き合い方は苦手です😭
遊びの誘いがしつこいのも無理ーって思っちゃいます💦

かき氷も食べ納め
おかしくないと思います
読んでて私もそのママさんしんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね😭
数回遊びに誘われてたけど、どれも断ってたんですけど、毎月のように誘いが来る、ママ友的には定期的に会いたいみたいで。
ちょっと私は距離を空けたい。遊びも私本心としては、本当に遊びたい人ではないです。- 1時間前
-
かき氷も食べ納め
しつこくされると余計いやになってしまいますよね
「ちょっと今は色々バタバタしてて難しかしくて🙏またこっちから連絡するね」で連絡せずフェードアウトしたことママ友限定ではないですがあります😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
仲良くなりたいと思ってくれてるんだろうなとは思うんですが、確かにそれはありがたいことなんですが、うーんって私はぶっちゃけそこまででして。
一回だけランチに行ったことあって(ほぼ初めましての状態で)、私はその時作り笑いするのに精一杯でした、後から写真見返したら私の顔ひきつってたほどです。笑
私はそれもきっかけで距離あけたい、ママ友はそれきっかけで距離の詰め方が早くなった遊びの誘いもしつこくなった、という感じです。
それいいですね😭
私もそれ一度やったんですよ。けど待ちきれなかったのか、また誘われる側になっちゃいました🥲- 1時間前
-
かき氷も食べ納め
そのママさんよほどママリさんのことが気に入ったんですね…
↑の断り文句を突破してまた誘ってきてるとは💦結構手強いですね…とりあえず諦めてくれるか新しいターゲットをそのママさんが見つけるまでは断り続けるしかないですかね🫨
一度でもまた応じるとがっつり距離詰められそうですし- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかもですよね…良く言えば気に入られた、悪く言えば依存されてる?
そう、断り文句が通じなかったのはびっくりでした。でも冷静に考えれば通じる相手じゃないことは分かりきってますよね、この態度で。断ってるのに毎月のように「来月だったらどう?」って言ってくるくらいですもんね。
そう!次もまた会ったらヒートアップしそうな気がして会いたいとは思いません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私がおかしいのかと思ってました😭
何回か遊びに誘われてたんですけど、どれも予定あったし断ってて、「また予定合えば💦」ってその場しのぎで答えてたんです。
私的には数回断られたら次誘うのはもう少し時期を空けてからにしよう、って思ってくれるかなと思ってたら、「来月むりなら再来月どう?」って言われて…
ちょっと断る理由考えるの大変です。