※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の男の子と愛知県から旅行を考えています。おすすめの場所と時期を教えてください。また、深夜や早朝の移動は何歳から可能でしょうか。

2歳0ヶ月の男の子がいます👦🏻

愛知県民です。
いつかの大型連休に家族3人だけでどこかへ旅行したいと考えているのですが、どこかオススメはありますか?
時期と合わせて教えて欲しいです😳
息子が生まれてから飛行機、車に乗って旅行やテーマパークに行ったことはありますが、新幹線や電車などには乗ったことがありません🚃
交通手段はなんでも大丈夫です🙆‍♀️
北海道から九州まででお願いします🙇🏻‍♀️

私が幼い頃に深夜または早朝(3:00~など)に車に乗って、ディズニーなどに行くのがとても楽しくウキウキした記憶があります😳
こういうのは何歳から出来ますかね?

コメント

はじめてのママリ

2歳の子が実際に楽しめたとこで言うと、鈴鹿サーキットは小さい子でも乗れるもの多くて楽しめました。あとは、おやつタウンも楽しんでました😊
鳥羽水族館はうちの子はそこまで興味なさそうですぐ飽きてました。

奈良健康ランドが今は気になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鈴鹿サーキット、割と近いので行ってみたいと思ってました😳
    2歳の子でも乗れる乗り物があるんですね!!チェックしてみます✅

うちの子も動物園はそこにある遊具にしか興味なかったというかむしろ嫌そうだったので、水族館も怖がりそうです😂

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月1日
みー

夏の四国おすすめです!
景色が良いし、食べ物が美味しいです☺️

九州だと…
福岡はいつ行っても楽しいです。
あと長崎は街並みが独特で素敵で、遠出した感もあって何回も行きたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四国、旦那と行ったきりなので行ってみたいです😳
    夏だと何月くらいがいいですかね?💦
    暑すぎると私の心配性が炸裂してホテルから出なくなりそうで😂

長崎行きたいです😳
    ハウステンボスにも行きたいし…。

• 10月1日
  • みー

みー

確かに暑すぎると大変ですよね、私も紫外線とか避けたいです💦
    四国、以前は8月に行ったのですが、1日でペットボトル4本飲んだので相当暑かったです😂
    最近の猛暑を考えると、5月か8月下旬が良いかも知れないですね☺️

長崎は6月に行って雨降りでしたが、それはそれで情緒があって良かったです。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦🥵
    ペットボトル4本…!!田中みな実くらい麗しくなりそうですね😂
    5月あたりよさそうですね✨

息子は何故か雨好きなので、6月でもよさそうですね✨

ありがとうございます😍

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

上高地が楽しかったです。
また行きたいです。
7月か8月ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらとても綺麗でした😳

• 10月1日
もこもこにゃんこ

2歳の時に開田高原辺りまでは行ってます。
その頃は毎年夏に行ってて、赤沢休養林によって機関車乗ったり、魚のつかみ取りして焼いて食べたりしてました😊
夏はとうもろこしが美味しいです💕

3歳の頃には、福井の恐竜博物館、越前松島水族館行きました。
沼津(深海水族館)にも行きました。
室内なのでいつの時期でも良いと思います。
うちは基本、施設のオープン時間目指して家を出るので遠いと朝は早朝(5時とか)出発です😄

水族館好きなので北は青森、南は沖縄まで行ってます。ほぼ水族館しか行ってないです。
水族館は天気も気温もあまり関係ないので良いですね。
うちの子のおすすめ水族館は、遠くだと新江ノ島水族館、神戸須磨シーワールドです。
近くは鳥羽水族館、去年から?12月にナイトアクアリウムのイベントやってます。去年も行って、今年も予約してます。

うちの子は3歳くらいから長距離車で楽しく行けるようになりました〜。
2歳はグズリはしないけど、「あとどれくらい?」が多かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵すぎます😳
    まさに理想の家族旅行です😂

恐竜好きなので恐竜博物館とても興味あります🦖

水族館も行きたいんですが、動物好きなはずなのに動物園などで怖がってしまい、うちの子にはまだ早そうです😂
    でも鳥羽水族館とか名古屋港水族館なら近いので、行ってみたいと思います😳

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

京都、大阪、とか色々ありますよね!沖縄もオッケーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪とかで2歳の子となにをしたらいいですかね?😭💦
    絶賛イヤイヤ期なのでもう人が多いところだと迷惑かけそうだなと思って💦

沖縄は既に2回行ってるので、沖縄はしばらくはなさそうです🌊

• 10月1日