※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まりって生理痛のような痛みって表現されることありますが、生…

陣痛の始まりって生理痛のような痛みって表現されることありますが、
生理痛が無かった人でも明らかに分かる痛みですか?

私の場合、生理痛はお腹よりも腰をハンマーで殴られるみたいな感じで、お腹は重だるくなったことはありますが、激痛みたいな生理痛になったことありません。

どんな感じか未知すぎます💦

あと、前駆陣痛も生理痛みたいな感じですか?
不規則に張りと伴って重だるい感じが長めにあるんですが、これって前駆陣痛ですか?

コメント

ル

絶対わかります!
どちらかと言うと陣痛は腰がずっと砕けそうな痛みでした!(私はそうでした)
前駆陣痛は未経験ですすみません😭

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は二人ともわからず出産したので答えられませんが、
陣痛は定期的にお腹が痛くなるのでわかると思います!そしてだんだん痛いのが強くなってくる…
陣痛きたかものアプリとか入れておいて、すぐ測れるようにしておいた方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛がその腰ハンマーに近い痛みで、産まれる当日もその痛みがずーっと持続していて徐々に痛み強くなる感じで…どこからが陣痛分からなかったです…助産師さんにそれ陣痛!!って言われてから30分くらいで産まれました👶

きりん🦒

前駆陣痛は正直あまり分かりませんが、陣痛は私はお尻が痛かったので生理痛とは全然違いました!
陣痛も人によって痛むところが違うみたいですよ〜