※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ホットペッパーからクーポンを使って予約したサロンがありました。クレ…

ホットペッパーからクーポンを使って予約したサロンがありました。
クレジットカード支払いで決済したのですがクーポンと金額が違うことに後から気づきました。
お店に問い合わせたらクレジットカードで支払いは手数料かかるとのことでした。
別にもうカード支払いしなければいいだけだし
数百円だから返してとかはないんですが
それってダメですよね??

ちなみにフィリピン系の外国人がやってるお店です。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレカの支払い手数料を客に負担させるのはNGです。
私もホットペッパーで外国人のマッサージ店でそれをされたのでカード会社に通報しました。
(常連でしたが、1回だけクレカ使った)

現金での支払いとクレカでの支払い時に金額が違うところってたまにありますよね。
クレカのほうが総額を高めにしてるところもたまにありますが、結局手数料のためというか。
それもグレーなやり方だと思うんですけどね

ちゃんと支払い前に言うのがお店の方の義務だと思うので、ホームページ等にそういう金額の差について明示がないのなら通報してもいいかと思います。