※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行が趣味で年に4回はお泊り旅行いきます。日帰りも含めると結構な回数…

旅行が趣味で年に4回はお泊り旅行いきます。日帰りも含めると結構な回数お出かけしてます。
毎回ではないですが、買える時は仲良しのママ友にお土産をかっていくのですが、お土産ってもらったら嬉しいですか?それともマウント的な感じに感じてしまいますか?
年に2.3回は渡してるのですが、ふとマウント的な感じになってないか心配になりました💦

コメント

はじめてのママ🔰

マウントとは思いません!わざわざ買ってくれてありがとうって思います😊
ただ、自分が出かけた時になにかお返ししなくちゃ💦と思う気持ちも少しあります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使わせてしまいますよね💦
    仲良しのママ友は普段色々お世話になってるので私からしたら普段のお礼的なかんじなんですけどね。マウントととられてなさそうで良かったです!もちろん私もお土産もらうことがあるのですがとっても嬉しい気持ちになります。

• 1時間前
はじめてのママリ

私は旅行に興味がないので、全く行かないのでお返しするものがない方が困りますね😭😭😭😭マウントとは思わないです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段よくしてもらっていて、お下がりくれたり、おもちゃ貸してくれたり、美味しいものをお裾分けしてくれたりしあう仲のママ友で私からしたらお土産はいつものお礼として渡してるつもりでした。いつももらってるから〰と一言は添えてます。ただ色んな所に行ってると公言してるようなものなのでマウントになっていないかだけ心配になってました。

• 1時間前
はじめてのママリ

あまり多いと返さなきゃいけないみたくなるので嫌かもです💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいだと多いと感じさせてしまいますかね💦
    普段色々してもらっていてそのお礼として渡してます。向こうからもお土産もらうことあります。
    年に2.3回だと多いですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いやり取りしてるならいいと思います✨
    たまにたいした仲良くないママさんから頂いたりするとちょっと困る時あります💦

• 1時間前
ママリ

嬉しいです♡
お土産とか渡すの大事だなーと思いますよ!
お返しも頂いていますか?
頂いていなければ、毎回はお土産買わないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しというか向こうもお出かけした際買って来てくれます!
    普段からもよくしてもらっていて
    うちからすると普段のお礼として渡してるかんじです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

お土産を贈りあえているなら気にならないですが、旅行の頻度が違ったりすると気をつかいます。
うちも年数回旅行に行きますが、年1であげる方と毎回あげる方がそれぞれいます。

はじめてのママリ🔰

ママ友レベルだと旅行のたびにお土産もらうのは負担ですね

何らかのお返ししなきゃいけないし、自分も旅行いくときにママ友のお土産のために時間とお金を割かないといけないのがすごく面倒くさいです(特に時間)

うちは金銭的にはかなり富裕ですが、ママ友のために旅行中にお土産選びに時間を使いたくないですね

でも、友達にお土産買うのが大好きって人もいると思うので、お互いがそういうタイプなら喜ばれると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても仲良くしてもらっていて普段色々良くしてもらってるのでついお土産くらいは買っていこう!となってしまいます。普段お礼の品などはしてないので旅行に行った時くらいしかまともなのを買えません笑なのでマウントと捉えられちゃうのかが不安だったのですが、、。マウント以前に負担となることも考えないとですよね。とても参考になりました。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

マウントには思わないです
うちもまあまあ旅行には行きますが、お土産文化があまり無いため、お返しのためだけに買うのが若干面倒に感じ、デパ地下などで購入して返してます。
気持ちは嬉しいのですが、せめて年1か、バラでお裾分け〜くらいで十分です