はじめてのママリ🔰
同じく1月生まれですが、
綿100%の肌着とツーウェイオールを用意しようと思ってます!
赤ちゃんに裏起毛は暑すぎてあせもとか湿疹の原因になると聞いたので💦
できるだけ室温を調整するようにしようと思ってます!

はじめてのママリ🔰
12月末に生まれましたが、基本暖房で部屋を暖かくしてほぼ短肌着+コンビ肌着で過ごしてました!
あと+ドレスオールとか👶
スリーパーだけフリース素材のあったかそうなの買いましたが結局使わなかったです。
とにかくSIDSが怖すぎてあまり暖めすぎないようにしてました😂

初めてのママリ🔰
1月生まれです!
裏起毛のものは着せなかったです💦
裏起毛ってなんで売ってるんだろうって思うくらい着せる機会ない気がします...🤔
かわいいデザインが多くて惜しいのですが😭
コンビ肌着の上に、厚手のTシャツくらいの生地感のものを着せてました!
昼間寝てる時はちょっとタオルをかけたりして、夜寝る時は6重ガーゼのスリーパーor綿毛布素材のスリーパーを着せていました!

はじめてのママリ🔰
同じく一月生まれですが、暖房で室温が20〜22度になるようにして短肌着+コンビ肌着か短肌着+綿100%の長袖2wayオールで過ごしてました!裏起毛も買いましたが、健診で外に行く時くらいしか着せませんでした😂
コメント